Wednesday, February 19, 2020

Tips Traveling Ketika Berpuasa

Tips Tetap Nyaman Traveling Saat Berpuasa - Memasuki bulan Ramadhan semua umat Muslim di dunia ini wajib menjalankan ibadah puasa. Namun, bagi pecinta traveling terkadang kewajiban berpuasa akan mengganggu hobi nya.

Walau bagaimanapun juga, sebagai umat muslim yang taat kepada Agama dan Tuhan nya, tetap harus menjalankan ibadah puasa alasannya ialah hal tersebut merupakan kewajiban bagi semua umat muslim.

Untuk itu, ada beberapa tips yang dapat kau simak pada artikel ini biar kewajiban dan hobi traveling kau tetap berjalan dengan lancar.1. Pilih Destinasi Yang Ramah Umat Muslim


Pada ketika kau sedang berpuasa, lebih baik pilih destinasi yang ramah umat muslim. Sehingga kau akan dengan gampang menemukan tempat-tempat ibadah sholat. Selain itu, apabila kau menentukan destinasi yang ramah umat muslim, pada ketika datang waktunya untuk berbuka puasa, kau akan dengan gampang menemukan makanan halal untuk membatalkan puasa Mu.


2. Jangan Lupa Membawa Alat Ibadah


Meskipun kau sedang traveling, jangan hingga kau melupakan kewajiban sholat lima waktu ya, apalagi sedang berpuasa dan di bulan Ramadhan. Jadi, ketika packing perlengkapan yang akan di bawa untuk traveling, jangan lupa bawa juga peralatan sholat ya, ibarat sarung dan peci untuk pria dan mukenah untuk perempuan.

Walaupun kau menentukan destinasi yang ramah umat muslim dan banyak tempat-tempat ibadah yang menyediakan peralatan sholat ibarat sarung, peci, dan mukenah, tak ada salahnya kau membawa sendiri dari rumah biar tidak antri dan gantian sama orang lain.


3. Hindari Traveling Di Siang Hari


Saat sedang berpuasa, carilah waktu yang sempurna untuk traveling dan hindari traveling di siang hari terutama ketika matahari sedang terik. Males juga kan keliling destinasi wisata ketika matahari sedang terik. Selain itu, melaksanakan acara traveling ketika matahari sedang terik akan menciptakan badan semakin cepat dehidrasi. Jika sangat ingin melaksanakan traveling pada siang hari, usahakan untuk menentukan destinasi yang berada di dalam ruangan dan sebisa mungkin usahakan untuk menghindari destinasi luar ruangan.


4. Jangan Lewatkan Makan Sahur


Selain sunnah, sahur juga sangat penting bagi kau yang hendak melaksanakan puasa biar badan mempunyai energi untuk melaksanakan acara termasuk traveling. Tapi ingat ya, makan sahurnya dengan makanan yang berkualitas dan hindari makanan instans. Alangkah baiknya perbanyak konsumsi ikan, sayur, buah , dan air mineral ketika sahur.


5. Cari Tahu Waktu Sahur Dan Berbuka Di Desntinasi Tujuan Mu


Hal ini juga sangat penting ketika kau hendak melaksanakan traveling ketika sedang berpuasa. Karena setiap tempat mempunyai waktu sahur/berbuka yang berbeda-beda, untuk itu cari tahu dulu kapan waktu sahur/berbuka di destinasi yang akan menjadi tujuan traveling Mu.


Itulah sedikit tips dari untuk kau yang mempunyai hobi traveling dan sedang berpuasa. Semoga dengan ini dapat membantu Kamu biar hobi dan kewajiban Mu sebagai umat muslim tetap berjalan dengan lancar. Amiiinn

0 comments:

Post a Comment